Грибные фермы

CAREL solution for Cultivation of mushrooms
 
  • Преимущества

    Поддержание определенной влажности воздуха на всех стадиях выращивания грибов необходимо для достижения следующих целей:

    • предотвращение потери влаги грибами, вследствие чего уменьшается их вес;
    • сохранение свойств грибов;
    • сокращение расходов на электроэнергию за счет адиабатического увлажнения
  • Общие характеристики

    Поддержание влажности и температуры воздуха на грибных фермах имеет большое значение, как в процессе выращивания, так и последующего хранения и продажи.

    Во время выращивания грибов не рекомендуется обильный полив, но важно поддерживать высокий уровень влажности воздуха на ферме.

    Урожаю грибов нужна низкая температура, но высокая влажность воздуха, чтобы они не теряли в весе.

    На самом деле, свежие грибы состоят практически на 90% из воды. И, поскольку, грибы находятся в прямом контакте с окружающим воздухом, в зависимости от степени его влажности они будут или отдавать воду, или поглощать ее, поддерживая баланс влажности.

    Таким образом, если воздух будет слишком сухим, грибы начнут терять влагу, а это в свою очередь приведет к потере веса и ухудшению товарного вида продукта.

    Чтобы избежать этого и сохранить все оригинальные свойства грибов, важно устанавливать на фермах системы, способные поддерживать относительную влажность воздуха на уровне около 95%.

    Компания Carel уже более 40 лет работает на рынке климатического оборудования и может предложить широкий выбор увлажнителей, отличающихся производительностью и рабочими характеристиками. Можно приобрести надежно и точно регулирующие влажность как паровые, так и адиабатические увлажнители. Последние отличаются очень низким потреблением электроэнергии и могут одновременно не просто увлажнять, но и охлаждать воздух.

    Адиабатические увлажнители распыляют воду в виде мелкодисперсного тумана, состоящего из миллионов крошечных капелек воды, которые моментально испаряются в воздухе, отбирая у него тепло и, следовательно, охлаждая его. Наиболее экономичные модели увлажнителей потребляют всего 4 Вт электроэнергии на каждый литр распыляемой воды, что составляет всего порядка 1% от электроэнергии, обычно потребляемой паровым увлажнителем.