Хлебобулочное производство

CAREL solution for Production of bread and rusks
 
  • Преимущества

    Регулирование влажности воздуха позволяет добиться следующих преимуществ:

    • оптимальное приготовление жидкой закваски, предотвращение появления трещин на хлебобулочных изделиях и точный контроль толщины хрустящей корочки;
    • правильная выпечка, привлекательный внешний вид и аромат хлебобулочных изделий
  • Общие характеристики

    На хлебобулочных комбинатах необходимо точное регулирование температуры и влажности воздуха как на этапе производства, так и хранения готовой продукции. Поэтому, на комбинатах устанавливаются системы, способные поддерживать оптимальные условия воздуха для достижения максимальной эффективности производства и соответствия жестким требованиям санитарно-гигиенических стандартов.
    Например, для хлебной закваски в формах необходима относительная влажность воздуха выше 75%, чтобы поверхность не подсыхала на стадии формовки и первого этапа выпекания.
    Если на этапе формовки хлеба влажность воздуха будет слишком низкой, в корочке выпеченного хлеба будут заметны трещины, что ухудшит внешний вид продукта, и при этом аромат у него получится хуже. Кроме того, увлажнение поверхности теста струей пара перед помещением его в печь дает хлебу красивую блестящую корочку.
    В производстве хрустящих хлебцев и печенья относительная влажность воздуха должна поддерживаться также выше 75%, чтобы готовый продукт не пересыхал, и получался воздушным и хрустящим.
    Компания Carel более 40 лет занимается производством климатического оборудования и предлагает широкий выбор паровых и адиабатических увлажнителей, отличающихся принципом работы и режимами. Среди прочих достоинств адиабатических увлажнителей можно отметить минимальное электропотребление, поскольку они распыляют воду (водопроводную, смягченную или деминерализованную) в виде миллионов крошечных капелек, которые моментально испаряются, увлажняя воздух. Это самые эффективные увлажнители, расходующие всего 4 Вт электроэнергии на каждый литр распыляемой воды, что составляет менее 1% мощности потребления обычного парового увлажнителя. С другой стороны, паровые увлажнители больше подходят в ситуациях, когда нагрузка увлажнения достаточно невысокая, когда для поддержания требуемого уровня влажности в печи необходим именно пар, и когда необходимо обработать паром поверхность продукции перед помещением ее в печь и после извлечения готовых изделий из печи.