Торгово-развлекательные комплексы

CAREL solutions for shopping centres
 
  • Преимущества

    • увлажнение воздуха в зимнее и летнее время для максимального комфорта посетителей;
    • сокращение электропотребления системами кондиционирования воздуха в летнее время за счет испарительного охлаждения;
    • оборудование под заказ для хранения продуктов в отдельных магазинах;
    • предотвращение потери влаги и сохранность свежести фруктов и овощей за счет оснащения морозильных камер магазинов увлажнителями.
  • Общие характеристики

    Торгово-развлекательные центры представляют собой огромные комплексы, на территории которых есть и большие гипермаркеты, и небольшие магазины, и большие открытые пространства. У каждого помещения комплекса свои требования к кондиционированию воздуха, призванные обеспечивать высокий уровень комфорта посетителей и сохранность продуктов.
    В зимнее время холодный и влажный приточный воздух нагревается до температуры примерно 20°C. Но при этом его влажность сильно снижается, как правило, до 10-30%, а комфортной относительной влажностью в местах нахождения людей считается влажность порядка 40-60%. Следовательно, необходимы системы увлажнения воздуха с регулируемой производительностью в зависимости от климатических условий.
    Крупным торговым центрам также характерны значительные потери тепла и частая смена воздуха, и эти факторы оказывают сильное влияние на системы кондиционирования воздуха в летнее время. Действительно, они являются причиной основных расходов при организации кондиционирования воздуха в таких зданиях, даже несмотря на активное применение теплообменных аппаратов для сокращения потребляемой электроэнергии. Идеальный вариант решения данной проблемы заключается в объединении "традиционных" систем, в которых рабочий цикл представляет собой конденсацию и испарение хладагента, с системами испарительного охлаждения. Последние работают по принципу распыления крошечных капелек воды, которые моментально испаряются и охлаждают воздух. Для испарения 100 килограмм воды в час они отбирают примерно 69 кВт тепла из охлаждаемого воздуха и потребляют всего 1 кВт электроэнергии, что примерно в 20-25 раз меньше аналогичного показателя обычной системы охлаждения! Компания Carel предлагает широкий выбор адиабатических увлажнителей для торгово-развлекательных центров, при помощи которых можно сразу решить две задачи: увлажнение воздуха в зимнее время и сокращение электропотребления систем кондиционирования воздуха в летнее время.
    У отдельных магазинов на территории ТРК могут быть свои требования к кондиционированию и увлажнению воздуха в зависимости от продаваемых продуктов. Например, в супермаркетах стоят охлаждаемые камеры для хранения фруктов и овощей, которые оснащаются системами поддержания температуры и относительной влажности воздуха в заданных пределах. Компания Carel предлагает широкий выбор надежных энергосберегающих устройств для точного регулирования температуры и влажности воздуха, которые сохранят внешний вид и свежесть продуктов, сократят количество испорченных продуктов и увеличат объемы продаж.