Покрасочные камеры

CAREL Paint booths 3D CAREL solution for Paint booths
 
  • Преимущества

    • максимальное качество и надежность покраски;
    • выше качество нанесения краски благодаря хорошей текучести;
    • увлажнители без "содержания кремния" предотвращают появление пузырьков на краске;
    • минимальное потребление электроэнергии при использовании адиабатических увлажнителей;
    • максимальная точность регулирования влажности благодаря линейной характеристике расхода
  • Общие характеристики

    Растущая необходимость повышения экологической безопасности процессов, применяемых в покрасочных камерах, привела к появлению водно-дисперсионных красок, которые начинают активно применяться в авиационной и автомобильной промышленностях.
    Но использование водно-дисперсионных красок требует очень точного регулирования температуры и влажности в покрасочных камерах.
    Если влажность воздуха будет слишком высокой, слой напыляемой краски может получиться слишком жидким, что приведет к появлению крошечных пузырьков, которые при сушке в печи начнут испаряться и лопаться, и, в результате, по всей покрашенной поверхности появятся дефекты в виде маленьких кратеров.
    На самом деле, чем меньше относительная влажность, тем раньше испаряется вода, содержащаяся в капельках напыляемой краски, а, значит, текучесть и укрывистость краски ухудшаются.
    Поэтому, чем выше точность регулирования влажности воздуха, тем больше контроль над процессом нанесения краски и, соответственно, выше итоговое качество. В покрасочных камерах устанавливаются системы кондиционирования и увлажнения воздуха, производительность которых регулируется в зависимости от условий окружающей среды.
    Компания Carel предлагает широкий выбор увлажнителей для надежного, точного и безопасного регулирования влажности воздуха. В частности, это паровые и адиабатические увлажнители разной производительности, причем последние распыляют воду в виде крошечных капелек, которые моментально испаряются и одновременно увлажняют и охлаждают воздух. Адиабатические увлажнители не только потребляют минимум электроэнергии, но и позволяют регулировать как влажность, так и температуру воздуха.
    Для правильного нанесения краски в покрасочных камерах есть еще одно немаловажное требование: полное отсутствие кремния в среде. При попадании на окрашенную поверхность частицы кремния препятствуют хорошему приклеиванию краски и становятся причиной появления дефектов в виде кратеров на покрашенной металлической поверхности.
    Поэтому, специально для покрасочных камер компания Carel выпускает увлажнители с сертификатом "Silicon Free", который подтверждает отсутствие кремния и гарантирует высокую надежность и безопасность процесса.