Морозильные камеры

Carel supplies a vast range of controllers and humidifiers for cold rooms
 
  • Преимущества

    Поддержание относительной влажности воздуха в морозильных камерах в пределах 90-95% дает следующие преимущества:

    • хранение пищевых продуктов в оптимальных для продажи условиях;
    • предотвращение потери влаги и веса пищевых продуктов;
    • сохранение товарного вида и свежести овощей и фруктов;
    • снижение количества испорченных продуктов за счет соблюдения норм хранения
  • Общие характеристики

    При хранении пищевых продуктов и, в особенности, фруктов и овощей крайне важно правильно регулировать влажность и температуру воздуха, чтобы продуты всегда оставались свежими и качественными. Если относительная влажность воздуха будет ниже 90-95%, пищевые продукты начнут терять влагу, их вес будет снижаться, товарный вид ухудшаться, а некоторые даже могут испортиться раньше времени. При поддержании низкой температуры и высокой влажности воздуха все эти процессы значительно замедляются.
    Возьмем в качестве примера виноград. Для некоторых сортов винограда рекомендуемая температура хранения составляет -1°C при относительной влажности воздуха в пределах 90-95%. Если влажность воздуха будет ниже, виноград начнет терять влагу. При 3-процентной потере влаги виноград теряет товарный вид и становится сморщенным. В качестве другого и даже более наглядного примера можно привести овощи, которые на 80-95% состоят из воды. Рекомендованные условия хранения для всех овощей разные. Лук, например, рекомендуется хранить при температуре 0°C и относительной влажности воздуха 70%, а для шпината влажность воздуха должна составлять 95%.
    Как правило, достаточно 5-процентное потери влаги в продуктах, чтобы они потеряли товарный вид и стали непригодны к продаже.
    Решить все проблемы хранения продуктов можно путем оснащения морозильных камер увлажнителями, которые будут поддерживать правильный уровень относительной влажности и обеспечат длительную сохранность продуктов.
    Компания Carel предлагает широкий выбор контроллеров и увлажнителей для хранения пищевых продуктов, отличающихся производительностью и другими характеристиками. Они обеспечивают высокую эффективность,  низкое электропотребление, максимальную надежность и безопасность.

 

Документация

Коммерческий
  • Брошюра
    Код Описание Язык Дата Выпуск
    +3000070IT UltraCella platform: L’innovativa soluzione per le tue celle frigorifere ITA  09/09/2014 2.0
    +3000070FR UltraCella platform: La solution innovante pour vos chambres froides FRE  09/09/2014 2.0
    +3000070ES UltraCella platform: La solución innovadora para tus cámaras frigoríficas SPA  09/09/2014 2.0
    +3000070EN UltraCella platform: The innovative solution for your cold rooms ENG  09/09/2014 2.0
    +3000070DE UltraCella platform: Die innovative Lösung für Ihre Kühlräume GER  09/09/2014 2.0