Коммерческая недвижимость

CAREL Shopping centres 3D CAREL, Air-conditioning in commercial applications
 
  • Преимущества

    Компания CAREL предлагает готовое решение для поддержания микроклимата в коммерческих помещениях: оптимальная температура, влажность и качество воздуха, и при этом сокращение электропотребления и защита окружающей среды.

  • Общие характеристики

    Кондиционирование представляет собой процесс, позволяющий поддерживать определенную температуру, относительную влажность и качество воздуха в помещениях. Кроме того, за счет регулирования четырех переменных (температура, влажность, циркуляция и качество воздуха) данный процесс позволяет обеспечить комфортные условия гигроскопичность внутри отдельно взятого помещения.

    Существует два способа обеспечить комфортный микроклимат в коммерческих помещениях: системы на основе воды и воздуха.

    В системах первого типа для теплообмена используется вода. Агрегаты, производящие горячую или холодную воду в целях обеспечения оптимального комфорта, называются холодильными машинами. Кроме холодильных машин еще существуют так называемые фанкойлы (вентиляторные доводчики) и центральные кондиционеры, которые нагревают и охлаждают отдельные объемы воздуха и поддерживают его качество.

    В системах второго типа в качестве теплопередающей среды используется воздух. Агрегаты, используемые в системах этих типов, - это центральные кондиционеры и крышные кондиционеры (rooftop). Последние также называются моноблочными, потому что выпускаются в виде единого блока, содержащего контур хладагента и секцию кондиционирования воздуха.

    В качестве устройств управления для коммерческого сектора компания CAREL предлагает программируемые контроллеры, количество входов и выходов которых зависит от управляемой системы. К контроллерам предлагается широкий спектр дополнительных принадлежностей, включая дисплеи, датчики и другие опции, например, сетевые платы. Все вместе они образуют надежное и эксплуатационно-гибкое решение, удовлетворяющее самым разным потребностям.

    Одним из важнейших аспектов коммерческих зданий является электропотребление, которое, как правило, всегда достаточно большое. Поэтому компания CAREL предлагает современные высокотехнологичные устройства, которые можно легко интегрировать в систему, например, электронные терморасширительные вентили и приводы для компрессоров регулируемой производительности с бесщеточными двигателями. Это очень важные компоненты, позволяющие значительно оптимизировать электропотребление в секторе услуг и свести к минимуму ущерб, наносимый экологии.