Автомобильная промышленность

CAREL solution for Automotive applications
 
  • Преимущества

    Преимущества увлажнителей CAREL для автомобильной промышленности:

    • высокая производительность: до 1000 л/ч выдает один насосный агрегат даже при наличии нескольких зон увлажнения. Сокращает объем инвестиции;
    • отсутствие кремния: адиабатические увлажнители CAREL гарантируют полное отсутствие кремния в приточном воздухе, предотвращая возможные дефекты покраски кузовных элементов;
    • высокая точность: увлажнители CAREL удовлетворяют самым жестким требованиям по точности регулирования влажности (в пределах +/-1%), гарантируя оптимальный контроль процессов и высокое качество конечной продукции;
    • надежность и резервирование: автоматическое чередование и резервирование насосных агрегатов гарантирует надежность во всех условиях работы, и в том числе для производственных процессов, важнейшей особенностью которых является их непрерывность;
    • энергосбережение: высокая производительность увлажнения воздуха при невероятно низком электропотреблении (всего 4Вт на каждый литр распыляемой воды распылительными увлажнителями высокого давления в час)
  • Общие характеристики

    В автомобильной и авиационной промышленностях необходимо постоянное совершенствование производственных процессов. Ведущие производители этого сегмента все больше ставят акцент на качество конечной продукции и экологичность производства.

    Применение водяных красок при покраске кузовных элементов машин подразумевает необходимость очень точного контроля температуры и влажности воздуха в покрасочных камерах.

    Если влажность воздуха будет слишком высокой, наносимый на кузовной элемент слой краски получится слишком жидким, и будут появляться крошечные "карманы", которые после высыхания краски превратятся в дефекты в виде небольших кратеров на поверхности.

    И наоборот, если воздух будет слишком сухим, вода, используемая для растворения краски, станет сильней испаряться, и краска будет хуже ложиться на кузовные элементы, и для нанесения слоя минимальной толщины краски потребуется больше.

    При этом в автомобильной промышленности постоянно применяются новейшие материалы. В частности, все чаще применяются разные композитные материалы (например, углеродные волокна).

    Для правильного применения таких материалов необходим полный и точный контроль качества воздуха в производственном помещении, и в том числе его влажности. Надежность и высокая точность регулирования - вот основные требования, предъявляемые к увлажнителям.

    Другое типовое направление применения увлажнителей в автомобильной промышленности - это испытательные камеры. Внутри этих специализированных помещений создаются особые условия микроклимата (относительная влажность до 95%), требования к точности поддержания которого крайне жесткие. В этих камерах механические и электрические устройства проходят жесткие испытания для проверки их надежности и работоспособности в определенных условиях.

    В производственных помещениях, где работает высокоточное и чувствительное оборудование, очень важно предотвращать опасность накопления статического электричества.

    Для этого влажность воздуха необходимо поддерживать на уровне более 30%. При более низкой относительной влажности воздуха выше опасность накопления статического электричества, в результате чего может произойти статический разряд, который повредит чувствительное оборудование.

    И, разумеется, правильный уровень влажности воздуха необходим для высокой производительности труда рабочих. Относительная влажность, поддерживаемая в пределах от 40% до 60%, гарантирует комфортные условия труда рабочих, уменьшая частоту заболеваний, особенно в зимнее время.