Фармацевтическая промышленность

CAREL solutions for Pharmaceutical industry
 
  • Преимущества

    В фармацевтической промышленности точное регулирование влажности воздуха позволяет добиться следующих преимуществ:

    • повышение эффективности: от влажности зависит скорость протекания химических реакций;
    • уменьшения статического электричества, которое может повредить чувствительное оборудование;
    • снижение концентрации пыли в воздухе.

     

  • Общие характеристики

    В фармацевтической промышленности требуется очень точное регулирование параметров воздуха, потому что температура и влажность воздуха в значительной степени влияют на условия протекания химических процессов. Скорость многих химических реакций тоже во многом зависит от влажности воздуха. Поэтому, для максимального контроля над процессом и, соответственно, высокой эффективности производства необходимо точное регулирование влажности воздуха.
    В лабораториях, где занимаются разработкой и выпуском вакцин, и проводят эксперименты над животными, тоже необходимо регулировать влажность воздуха.

    За счет поддержания правильной влажности воздуха в помещении снижается количество накапливаемого статического электричества, которое может в момент разряда повредить чувствительное оборудование или нарушить его работу. От влажности воздуха, в том числе, зависит и концентрация пыли, что в свою очередь тоже влияет на общее качество среды в помещении.

    Компания CAREL предлагает широкий выбор климатического оборудования для фармацевтической промышленности: от модульных программируемых контроллеров до увлажнителей в комплекте с самыми разными принадлежностями для высокого уровня интеграции и полноценного мониторинга оборудования. Предлагаемое климатическое оборудование обеспечивает высокую точность и надежность регулирования микроклимата, и при этом позволяет сократить расходы на электроэнергию.

    Компания CAREL предлагает широкий спектр паровых увлажнителей, отличающихся производительностью, функциями и режимами: электронагревательные, газовые и электродные. Ко всем можно приобрести любые необходимые принадлежности, сертифицированные для применения в фармацевтической промышленности (CTA). Например, электронагревательный увлажнитель способен поддерживать относительную влажность воздуха с точностью ±1%.
    Кроме того, компания выпускает адиабатические увлажнители, которые среди прочих своих достоинств, также активно способствуют охлаждению воздуха, частично или полностью поглощая тепло, выделяемое работающим оборудованием.