Испарительное охлаждение

CAREL solutions for evaporative cooling applications
 
  • Преимущества

    Системы испарительного охлаждения:

    • экологически безопасны и практически не наносят вреда окружающей среде;
    • энергосбережение: значительное снижение эксплуатационных расходов;
    • возможность установки менее производительных охлаждающих теплообменников и холодильных машин;
    • технология прямого испарительного охлаждения для охлаждения и увлажнения приточного воздуха центрального кондиционера;
    • технология косвенного испарительного охлаждения только для охлаждения воздуха в центральных кондиционерах с рекуперацией тепла.
  • Общие характеристики

    Испарительное охлаждение представляет собой процесс, когда воздух охлаждается за счет испарения в нем воды, поскольку при переходе из жидкого состояния в газообразное вода поглощает энергию из воздуха, который, соответственно, охлаждается.
    Системы испарительного охлаждения потребляют мало электроэнергии, поэтому считаются экологически безопасными и энергосберегающими: при испарении 100 килограмм воды в час из воздуха поглощается 69 кВт тепла, а электроэнергии при этом потребляется менее 1 кВт!
    Прямое испарительное охлаждение (DEC) - это процесс одновременного увлажнения и охлаждения приточного воздуха центрального кондиционера. Это очень эффективная технология, в особенности в странах, где воздух обычно горячий и сухой.
    В случае если влажность окружающего воздуха, наоборот, достаточно высокая, может быть использована технология косвенного испарительного охлаждения (IEC): адиабатический увлажнитель максимально охлаждает вытяжной воздух перед перекрестноточным или циркуляционным теплообменником. В свою очередь блок рекуперации тепла охлаждает свежий приточный воздух, не меняя его влажности, потому что два этих воздушных потока никогда не смешиваются.
    Эффективность данной технологии в значительной степени зависит от типа теплообменника, но в определенных случаях может превышать 50%.
    Оснастив центральный кондиционер системой прямого и/или косвенного испарительного охлаждения, можно добиться существенного сокращения эксплуатационных расходов и заменить охлаждающий теплообменник и холодильную машину другими меньшего размера.
    Компания Carel предлагает богатый выбор оборудования, отличающегося скоростью расхода, функциями и рабочими режимами, рассчитанными как на установку в воздуховодах, так и под охлаждение/увлажнение воздуха непосредственно в кондиционируемых местах.
    Эти современные и исключительно универсальные высокопроизводительные системы найдут применение в самых разных областях: повышение комфорта микроклимата в гостиницах, офисах и больницах, регулирование температуры и влажности на производствах для улучшения условий работы персонала и повышения контроля производственных процессов. В особенности, такие системы будут востребованы там, где оборудование во время работы выделяет большое количество тепла, например, на текстильных фабриках, бумажных и деревообрабатывающих комбинатах, табачных фабриках и заводах по производству электроники. Наконец, они подойдут для создания систем наружного охлаждения.

  • Видео

 

Документация

Коммерческий
  • Брошюра
    Код Описание Язык Дата Выпуск
    +3000046ZH optiMist - 高压细雾 蒸发式冷却与加湿 CHI  05/02/2012 1.0