Виноделие

  • Преимущества

    Увлажнители от компании Carel предлагают следующие преимущества:

    • предотвращение убытков, обусловленных испарением вина из бочек;
    • поддержание оптимального уровня влажности на всех этапах производства и хранения вина;
    • сокращение потребления электроэнергии за счет адиабатических увлажнителей.
  • Общие характеристики

    Всем, разбирающимся в виноделии и хранении вина известно, что важнейшую роль играет правильное регулирование давления, влажности и температуры воздуха. Чтобы вино оказалось на праздничном столе, сохранив все свои уникальные свойства и букет, виноделам необходимо тщательно следить за поддержанием этих параметров воздуха на всех этапах производства и хранения вина.

    Поэтому, даже в виноделии необходимы системы, способные регулировать основные параметры воздуха для получения качественного вина, которое поступит на мировые рынки.

    Если во время выдержки вина влажность окружающего воздуха будет слишком низкой, часть вина через поры древесины бочек будет испаряться, что приведет к ощутимой усушке, которая за 2 года выдержки может достигать 15% от изначального объема!! Вина, испарившиеся во время выдержки, на жаргоне виноделов принято называть "долей ангелов". Это несет ощутимый убыток виноделам, поэтому необходима система, которая сможет точно регулировать влажность воздуха.

    Компания Carel предлагает широкий выбор паровых и адиабатических увлажнителей разной производительности. В частности, адиабатические увлажнители считаются самым современным способом увлажнения воздуха. Они надежны, точно регулируют влажность воздуха и экономно расходуют электроэнергию. Принцип их работы основан на распылении миллионов крошечных капелек воды, которые моментально испаряются в воздухе, увлажняя и охлаждая его. Они потребляют всего 4 Вт электроэнергии на каждый литр распыляемой воды в час, что составляет менее 1% от потребления обычных паровых увлажнителей!

 

Документация

Коммерческий
  • Брошюра
    Код Описание Язык Дата Выпуск
    +302240671 Wine industry Temperature and humidity control systems ENG  28/05/2009 1.0
    +302240670 Industria del vino Sistemi per il controllo di temperatura e umidità ITA  28/05/2009 1.0