Центры обработки данных

CAREL datacenter 3D CAREL solution for datacenters
 
  • Преимущества

    Климатическое оборудование от компании Carel обеспечивает:

    • высочайшую точность: идеально подходят для регулирования влажности и температуры воздуха в залах с IT-оборудованием;
    • энергосбережение: системы испарительного охлаждения, вентили (ТРВ) и инвертеры Power+;
    • гибкость и интеграция: программируемые контроллеры семейства pCO;
    • сетевые возможности: сбор и передача данных от устройства в систему управления зданием (BMS);
    • надежность и оптимизация: система сервисов Tera и система удаленного диспетчерского управления PlantVisor
  • Общие характеристики

    Система кондиционирования воздуха в центрах обработки данных (ЦОД) является одной из важнейших инфраструктур, обеспечивающих нормальную работу IT-оборудования: устройства хранения и обработки данных выделяют тепло (до нескольких кВт на квадратный метр помещения), которое необходимо рассеивать для поддержания температуры воздуха в пределах, не нарушающих нормальных условий работы оборудования. Влажность воздуха тоже необходимо регулировать, потому что в условиях низкой влажности возрастает вероятность накапливания статического электричества, а повышенная влажность благоприятствует появлению ржавчины и снижению производительности некоторых устройств.

    Центры обработки данных отличаются по размеру и конфигурации системы кондиционирования воздуха. Чаще всего посередине зала размещается серверное оборудование, устройства кондиционирования воздуха устанавливаются по периметру (блоки CCU или CRAC), а в фальш-полу и фальш-потолке оставляются специальные полости для циркуляции воздуха. В ЦОД, где шкафы оборудования расставляются "лицом к лицу" по так называемому принципу горячих и холодных коридоров, образуется две отдельных зоны и устройства кондиционирования воздуха вытягивают нагретый воздух из горячего коридора, охлаждают его и подают обратно в холодный коридор. Системы кондиционирования воздуха могут быть прямого расширения со внешними конденсаторными установками или водяного типа с выносной холодильной машиной.

    Все больше становится ЦОД, отдающих предпочтение потенциально выгодной технологии естественного охлаждения и устанавливают системы прямого (DEC) или косвенного (IEC) испарительного охлаждения. В последнее время растущую популярность набирают так называемые модульные центры обработки данных, где в отдельных контейнерах размещается все необходимое: IT-оборудование, источники бесперебойного питания, "механические" устройства кондиционирования воздуха, системы естественного охлаждения с технологией прямого и/или косвенного испарительного охлаждения.

    Там, где непрерывность работы оборудования представляет важнейшее значение, всегда необходимы только самые современные и экономичные системы кондиционирования воздуха, поэтому разработки в этой области ведутся постоянно. Компания Carel занимается научно-исследовательскими разработками в этой области уже более 40 лет и может предложить лучшие интегрированные системы для регулирования температуры и влажности воздуха, которые отличаются высокой надежностью, передовыми технологиями и энергосбережением: программируемые электронные контроллеры, датчики, увлажнители, испарительные охладители, электронные терморасширительные вентили, инвертеры бесщеточных двигателей постоянного тока и системы мониторинга.

 

Документация

Коммерческий
  • Брошюра
    Код Описание Язык Дата Выпуск
    +300054FR Solutions permettant d'économiser l'énergie dans les centres de données FRE  11/10/2016 2.0
    +3000054EN Energy saving solutions for data centers ENG  11/10/2016 2.0
    +3000054DE Energiesparlösungen für Rechenzentren GER  11/10/2016 2.0