Типографии

CAREL Printing industry 3D CAREL solution for Printing industry
 
  • Преимущества

    Правильное регулирование влажности воздуха в типографиях позволяет добиться следующих преимуществ:

    • уменьшить изменение геометрической формы бумаги, которая является гигроскопичным материалом, чувствительным к изменению влажности воздуха;
    • предотвратить накопление статического электричества, из-за которого бумажные листы склеиваются между собой;
    • обеспечить правильную работу типографского оборудования и сократить количество брака;
    • обеспечить высокое качество готовой печатной продукции.
  • Общие характеристики

    В типографиях точное регулирование влажности воздуха повышает эффективность технологических процессов, сокращает время вынужденного простоя оборудования и количество идущего в брак материала, а также повышает качество готовой печатной продукции.
    Как известно, бумага является гигроскопичным материалом, который крайне чувствителен к изменениям влажности воздуха. При низкой влажности воздуха бумага по краям начинается морщиниться, а центр листа своей геометрии не меняет. В результате, бумага деформируется, а именно, начинает сворачиваться и мешает нормальной работе типографского оборудования. При нанесении типографской краски на бумажные листы измененной геометрии происходит нарушение центровки, в результате краска ложится криво.
    Еще одна проблема, обусловленная низкой влажностью воздуха, - это статическое электричество, которое накапливается в результате трения бумажных листов. В обычной типографской машине для печати газет статическое электричество может накапливаться до 2 000 000 вольт! Под воздействием статического электричества бумажные листы притягиваются и склеиваются, что затрудняет отделение листов друг от друга и может привести к повреждению печатной продукции.
    Поддержание относительной влажности воздуха в пределах 50-60% позволяет устранить деформацию и морщинистость бумажных листов, предотвратить накопление статического электричества и, соответственно, снизить процент брака и обеспечить бесперебойную работу типографского оборудования.
    Компания Carel занимается климатическим оборудованием уже более 40 лет и предлагает широкий выбор паровых и адиабатических увлажнителей. Адиабатические увлажнители считаются наиболее современным вариантом регулирования влажности и одновременно охлаждения воздуха, что сокращает расходы на электроэнергию. Адиабатические увлажнители распыляют воду в виде мелкодисперсного тумана, состоящего из миллионов крошечных капелек воды, которые моментально испаряются в воздухе, отбирая у него тепло и, следовательно, охлаждая его. Такая технология идеально подходит для типографий, где работающие машины выделяют большое количество тепла. При этом они очень экономичны и потребляют всего 4 Вт энергии на каждый литр распыляемой воды, что составляет всего 1% от мощности потребления обычного парового увлажнителя.

 

Документация

Коммерческий
  • Брошюра
    Код Описание Язык Дата Выпуск
    +302240558 Контроль влажности в типографиях RUS  27/05/2008 1.0
    +302240550 Il controllo dell’umidità nell’industria della stampa ITA  27/05/2008 1.0
    +302240551 Humidity control in printing applications ENG  27/05/2008 1.0
    +302240552 Le contrôle de l’humidité dans l’imprimerie FRE  27/05/2008 1.0
    +302240553 Die Regelung der Luftfeuchte in Druckereien GER  27/05/2008 1.0