Гостиницы

CAREL hotel 3D CAREL solution for hotels
 
  • Преимущества

    Увлажнение воздуха в зимнее время для максимального комфорта постояльцев:

    • отсутствие чувства дискомфорта, обусловленного сухим воздухом;
    • снижение концентрации пыли в воздухе;
    • отсутствие статического электричества;
    • адиабатическое увлажнение для систем кондиционирования воздуха в летнее время;
    • экологически безопасный способ охлаждения воздуха с минимальным электропотреблением;
    • специальные варианты увлажнения для саун и других услуг постояльцам.
  • Общие характеристики

    Температура и влажность воздуха, безусловно, являются одними из определяющих факторов качества воздуха в помещениях, где находятся люди. Для поддержания комфортного микроклимата эти параметры воздуха необходимо регулировать с высокой степенью точности во всех помещениях, как в гостиничных номерах, так и местах общего пользования, например, ресторанах, конференц-залах и фойе.

    Например, в летнее время горячий уличный воздух необходимо охлаждать до комфортной температуры, которая колеблется в пределах 20-25°C. Для этого можно оснащать центральные кондиционеры системами испарительного охлаждения, распыляющими воду в виде крошечных капелек, которые моментально испаряются, поглощая тепло из воздуха и, соответственно, охлаждая его.

    Такие системы увлажнения также подходят для охлаждения воздуха в открытых местах, поддерживая комфортную и расслабляющую атмосферу. В зимнее время, наоборот, воздух, нагреваемый системами отопления, становится очень сухим, и уровень относительной влажности опускается до 10-30%. В таких условиях человеческое тело начинает терять влагу, кожа становится сухой и растрескивается, глаза начинают быстро пересыхать. Кроме чувства дискомфорта сухой воздух может вызывать боль в горле и способствует распространению простудных заболеваний, которыми многие люди болеют зимой.

    Для предотвращения всех этих проблем относительную влажность воздуха необходимо поддерживать в диапазоне от 40 до 60%, потому что именно такая влажность считается комфортной. Для этого прекрасно подойдут паровые или адиабатические увлажнители. Поддержание влажности воздуха на комфортном уровне при этом гарантирует меньше пыли на коврах, подушках и шторах, соответственно, снижается вероятность дискомфорта у людей, страдающих от астмы и аллергических заболеваний. Во влажном воздухе меньше накапливается статическое электричество на одежде, дверных ручках и волосах.

    Качество воздуха важно поддерживать не только в помещениях, предназначенных для постояльцев, но и других подсобных помещениях, например, в морозильных камерах для хранения пищевых продуктов влажность воздуха должна поддерживаться достаточно высокой для сохранения свежести и товарного вида продуктов.

    В качестве другого примера можно привести сауны, которые всегда есть во всех дорогих отелях. В саунах необходим специальный увлажнитель, который подает насыщенный пар температурой от 40 до 45°C, поскольку именно в таких условиях человеческое тело хорошо расслабляется, и из организма выводятся все токсины.