Чистые помещения

CAREL cleanrooms 3D
 
  • Преимущества

    Точное регулирование влажности и температуры воздуха в стерильных помещениях необходимо для достижения следующих целей:

    • предотвращение роста бактерий и других биологических веществ;
    • повышенный контроль процессов и пригодность материалов;
    • отсутствие статического электричества, которое может повредить чувствительные компоненты;
    • максимальный уровень комфорта персонала и, соответственно, высокая производительность труда.
  • Общие характеристики

    Относительная влажность воздуха - это одно из важнейших требований, предъявляемых к микроклимату во всех стерильных помещениях.

    Существует несколько причин, по которым такое большое значение уделяется точности регулирования влажности воздуха, отклонение которой в некоторых случаях не должно превышать буквально 1%.

    • Поддержание относительной влажности воздуха в диапазоне от 40% до 60%, например, предотвращает рост бактерий и других биологических веществ (вирусы, грибки, плесень и клещи). Кроме того, такая влажность воздуха позволяет устранить проблему со статическим электричеством, от которого страдают чувствительные электронные компоненты.
    • Не менее важен и тот факт, что относительная влажность влияет на скорость протекания многих химических реакций, включая ржавление и окисление. Влажность воздуха также в значительной степени влияет на вязкость и, следовательно, пригодность некоторых материалов. Поэтому, точное регулирование влажности воздуха означает лучший контроль над процессами.
    • Влажность воздуха в помещении на уровне от 40% до 60% при этом обеспечивает комфортное состояние персонала, а, значит, повышает производительность труда. Повышенная влажность может наоборот стать причиной дискомфорта, а пониженная привести к пересыханию слизистой оболочки и растрескиванию кожи.
    • Компания CAREL предлагает современные системы, рассчитанные на установку в стерильных помещениях: от модульных программируемых контроллеров до увлажнителей в комплекте со всеми необходимыми принадлежностями, обеспечивающими высокий уровень интеграции, и систем диспетчерского управления. Все это позволит добиться высокой надежности и точности поддержания микроклимата, а также существенного сокращения расходов на электроэнергию.

    Компания CAREL предлагает широкий спектр паровых увлажнителей, отличающихся производительностью, функциями и режимами: электронагревательные, газовые, электродные. Для всех предлагается большой выбор принадлежностей, предназначенных для применения в составе центральных кондиционеров. В частности, электронагревательные увлажнители обеспечивают поддержание относительной влажности воздуха на уровне ±1%, именно таком, который необходим для стерильных помещений.

    Кроме того, предлагается широкий выбор адиабатических увлажнителей, в числе прочих преимуществ которых стоит отметить активное содействие в регулировании температуры воздуха за счет полного или частичного "поглощения" тепла, выделяемого работающим оборудованием.

 

Документация

Коммерческий
  • Брошюра
    Код Описание Язык Дата Выпуск
    +3000059IT camere bianche: controllo dell’umidità e regolazione della CTA ITA  20/03/2013 1.0
    +3000059FR Salles propres: Régulation de l’humidité et régulation des CTA FRE  20/03/2013 1.0
    +3000059EN cleanrooms humidity and AHU control solutions ENG  20/03/2013 1.0
    +3000059DE Reinräume Feuchteregelung und Klimatechnik GER  20/03/2013 1.0